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Crème renversée au caramel
Image recette Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

(118 notes)
Un dessert rapide à faire, à base de vanille et de caramel.
20min
40min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé
0.5 l

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Sucre en poudre
100 g

Eau
10 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Pour le caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole, puis porter à ébullition et laisser légèrement caraméliser. Verser ensuite directement dans les ramequins.

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 puis grattée. Fouetter les oeufs avec le sucre, puis verser le lait sur ce mélange et fouetter. Remplir les ramequins.

Enfourner les crèmes placées sur une plaque au bain-marie pendant 30 à 40 min. à 180 °C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser les crèmes refroidir avant de les démouler.


Le + du Chef

«Lorsque la crème est figée dans le ramequin, elle est cuite.»

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