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Meringues champignons au cacao
Image recette Meringues champignons au cacao

Meringues champignons au cacao

(89 notes)
Sous ces champignons, se cachent de fantastiques meringues délicatement poudrées de cacao.
30min
1h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre
70 g

Sucre glace
70 g

Cacao en poudre non sucré
10 g

Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Monter les blancs d’œufs au batteur avec le sucre semoule. Lorsque le mélange a doublé de volume, ajouter le sucre glace puis continuer à battre jusqu'à ce que la meringue soit brillante et compacte.

Préchauffer le four à 100°C.

Verser la meringue dans une poche à douille.
Réaliser les chapeaux puis les saupoudrer de cacao en poudre.
Pour les pieds, réaliser des croûtes en hauteur en veillant à obtenir un bout pointu.
Cuire au four à 100°C pendant au moins 1h00.

Monter les chapeaux sur les pieds, puis servir les meringues telles quelles ou en décoration sur un gâteau.

Le + du Chef

«Changez de formes selon vos envies. Les meringues se conservent dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille

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