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Tarte aux poires à l'ancienne
Image recette Tarte aux poires à l'ancienne

Tarte aux poires à l'ancienne

(3351 notes)
Pâte brisée avec de gros morceaux de poires et une crème d'amande légère.
45min
30min
45min

Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s)
6 pièce(s)

Pour la pâte
Beurre doux
100 g

Farine de blé
125 g

Sucre glace
125 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Pour la crème
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
125 g

Beurre doux
125 g

Poudre d'amande
125 g

Crème liquide entière
5 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Éplucher les poires, les tailler en 2 et enlever l'intérieur, puis les émincer finement.

Réaliser la pâte brisée : mélanger le sucre glace, la farine et 100 g de beurre, au robot ou à la main. Ajouter un oeuf et réserver au frais pendant 30 min au minimum.
Étaler ensuite la pâte très finement et la disposer dans le fond d'un moule à tarte (ou dans 6 petits moules individuels).

Réaliser la crème d'amande : dans un batteur, mélanger les oeufs et le sucre à l'aide du fouet, puis ajouter le beurre pommade, la poudre d'amande et finir avec la crème liquide. Le mélange doit être homogène et avoir un aspect mousseux.

Mettre une couche de crème d'amande sur les fonds de tarte, disposer harmonieusement les poires puis cuire 20 à 30 min au four.

Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les poires par d'autres fruits tels que des pommes.»

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