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Mini crêpes à la confiture d'abricots et lavande
Image recette Mini crêpes à la confiture d'abricots et lavande

Mini crêpes à la confiture d'abricots et lavande

(14 notes)
Délicieuses et parfumées, des crêpes à la confiture d'abricots aux graines de lavande.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Abricot(s) au sirop léger
500 g

Sucre en poudre
100 g

Lavande séchée
5 g

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
0.5 l

Farine de blé
250 g

Sucre en poudre
50 g

Beurre doux
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour la confiture
Égoutter les abricots au sirop. Dans une poêle, caraméliser le sucre et ajouter les graines de lavande. Une fois le mélange doré, ajouter les abricots et le jus des citrons verts, puis cuire à feu doux pendant 1 h. Mixer et réserver.
2. Pour les crêpes
Dans un bol, mélanger la farine avec les œufs, le sucre et le lait. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le verser sur la pâte, puis laisser reposer 30 min.

Verser un peu de pâte sur une crêpière et l'étaler. Cuire la crêpe quelques secondes et la retourner. Servir les crêpes avec la confiture d'abricots à la lavande.

Le + du Chef

«Si vous êtes pressé, faites tiédir le lait pour la pâte à crêpe, et supprimez le temps de repos de la pâte.»

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