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Macaron au sirop de Liège
Image recette Macaron au sirop de Liège

Macaron au sirop de Liège

(6 notes)
Biscuits parisiens à base de poudre d'amande et de blanc d'oeuf, "made in Belgique"...
30min
15min
15min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Sucre glace
210 g

Sucre en poudre
90 g

Poudre d'amande
150 g

Blanc(s) d'oeuf
130 g

Pour la garniture
Sirop de Liège
150 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 160 °C.

Monter les blancs d'oeuf en neige avec le vin blancs sec, ajouter le sucre semoule puis meringuer jusqu'à obtention d'une préparation ferme et brillante. Mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans le bol d'un mixeur, réduire en poudre fine puis tamiser. Incorporer la poudre d'amande à la meringue et mélanger délicatement.

A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, le mélange doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). Remplir une poche à douille avec la préparation et dresser les macarons sur un tapis de cuisson ou sur du papier sulfurisé. Les laisser croûter 15 min à température ambiante puis les cuire 10 min dans un four à 160 °C.

Laisser ensuite refroidir les coques puis coller deux à deux les macarons avec le sirop de Liège.

Le + du Chef

«Pour éviter aux macarons de se colorer, enfournez-les à 140 °C pendant 14 min au lieu de les cuire 12 min à 160 °C.»

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