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Cheesecake à la mangue

(38 notes)
Une mousse au fromage frais cuite comme un soufflé, avec des morceaux de mangue fraîche : un dessert simple et surtout très goûteux.
30min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Mangue(s)
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s) non traité(s)
1 pièce(s)

Fromage à la crème
300 g

Crème liquide entière
6 cl

Fromage blanc
100 g

Sucre en poudre
80 g

Fécule de maïs
20 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Blanc(s) d'oeuf
5 pièce(s)

Pour le(s) biscuit(s)
Spéculoos
200 g

Eau
2 cl

Beurre doux
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

Éplucher la mangue et la couper en petits dés. Dans un bol, mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec la crème liquide, le sucre, la maïzena, le fromage à la crème et le fromage blanc. Laver et zester le citron vert, puis l'ajouter au mélange.

Dans un autre bol, fouetter les 5 blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement au 1er mélange.

Dans un bol, écraser du bout des doigts les spéculoos, l'eau et le beurre pour obtenir une pâte. Disposer la pâte au fond de verres ou de moules à soufflé sur une épaisseur de 1 cm, puis ajouter quelques dés de mangue et enfin la préparation à cheesecake. Cuire ensuite au four pendant 15 min, puis laisser reposer 30 min.

Servir tiède ou froid.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la mangue par différents fruits de saison : framboises, kiwis, pêches...»

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