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Rosace d'aiguillettes de poulet au sésame, wok de légumes
Image recette Rosace d'aiguillettes de poulet au sésame, wok de légumes

Rosace d'aiguillettes de poulet au sésame, wok de légumes

(3 notes)
Roulade d'aiguillettes de poulet laquées au miel et sauce soja servie avec des légumes croquants cuits façon wok.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Graines de sésame blanches
30 g

Vinaigre balsamique
2 cl

Huile d'olive
5 cl

Miel
20 g

Sauce Soja
2 cl

Carotte(s)
3 pièce(s)

Radis rouge(s)
1 botte(s)

Pois gourmand(s)
125 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pousse(s) de soja
150 g


Descriptif de la recette

Dégraisser et assaisonner de sel et de poivre les aiguillettes de poulet, puis les parsemer de sésame. Rouler les aiguillettes les unes sur les autres en formant une rosace. Les piquer avec des pics en bois.

Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile puis saisir les roulades pendant 3 à 4 min. Les retourner et ajouter le miel, le vinaigre, la sauce soja, et les graines de sésame. Poursuivre la cuisson pendant 5 min tout en arrosant régulièrement avec la laque.

Éplucher les carottes et les émincer en fines lamelles. Émincer les pois gourmands et les radis.

Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, faire suer les carottes avec une pincée de sel. Cuire 3 à 4 min à couvert avec un peu d'eau. Ajouter les pois gourmands, assaisonner à nouveau de sel et cuire 3 min. Ajouter les radis et le soja et laisser cuire 5 à 6 min.

Dresser.

Le + du Chef

«Variez les légumes en fonction des saisons. Prenez en compte les temps de cuisson : commencez par cuire les légumes comme les carottes pour terminer avec ceux à cuisson rapide comme les courgettes par exemple.»

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