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Sauté de veau vert pré au citron et penne
Image recette Sauté de veau vert pré au citron et penne

Sauté de veau vert pré au citron et penne

(7 notes)
Un veau tendre poêlé, servi avec des Penne et une sauce très verte au cresson, légèrement acidulée !
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Quasi de veau
900 g

Penne
500 g

Cresson(s)
1 botte(s)

Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)

Citron(s) jaune(s) non traités
2 pièce(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Beurre doux
80 g

Crème liquide entière
30 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
55 g

Huile d'arachide
5 cl


Descriptif de la recette

Dans une grande casserole, faire bouillir 2 l d'eau avec 25 g de gros sel et cuire les feuilles de cresson bien lavées pendant 10 min. Les égoutter puis les mixer avec 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Réserver.

Laver et émincer les oignons nouveaux en fines lamelles. Laver et effeuiller le persil puis le hacher. Zester puis presser le jus des 2 citrons. Cuire les Penne dans 3 l d'eau avec 30 g de gros sel, puis les égoutter et réserver au chaud. Couper le quasi en gros cubes.

Dans un wok ou dans un grand sautoir chaud, mettre un filet d'huile d'arachide et colorer la viande sur toutes ses faces. Ajouter 30 g de beurre et laisser dorer 1 min. Débarrasser la viande et ajouter dans le même wok les oignons. Les faire suer avec 1 belle pincée de sel fin et cuire 1 min. Ajouter ensuite les zestes de citron, la crème et 2 cuillères à soupe de purée de cresson. Faire bouillir pour épaissir, et ajouter 1 jus de citron. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Dans une poêle, réchauffer les pâtes avec 30 g de beurre et ajouter le persil.

Servir les Penne dans le fond d'une assiette plate, poser la viande dessus et finir en nappant de sauce à la crème.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le veau par du filet mignon de porc.»

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