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Samoussa de gambas à la citronnelle et au gingembre
Image recette Samoussa de gambas à la citronnelle et au gingembre

Samoussa de gambas à la citronnelle et au gingembre

(48 notes)
Gambas légèrement relevées dans une feuille de brick gourmande et croustillante.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Feuille(s) de brick
12 pièce(s)

Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)

Gingembre frais
10 g

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour la sauce
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Sauce piment avec paillettes
6 cl

Sauce Nuoc mam
2 cl

Eau
2 cl


Descriptif de la recette

Éplucher et tailler le gingembre en fine julienne. Éplucher et ciseler le blanc des oignons, puis émincer le vert en fines lamelles. Mixer le bâtonnet de citronnelle avec ½ verre d'eau. Décortiquer et tailler les gambas en petits cubes.

Dans un cul-de-poule, mélanger les gambas, le gingembre, le blanc et le vert des oignons, puis ajouter le jus de citronnelle passé au chinois. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les feuilles de brick en deux et les badigeonner d'huile d'olive. Mettre 2 cuillères à soupe de farce, rabattre les bords pour fermer la feuille de brick en lui donnant une forme triangulaire.

Dans une poêle chaude contenant un peu d'huile d'olive, colorer les bricks sur un feu doux environ 1 min de chaque côté pour obtenir un effet croustillant. Prélever le jus du citron vert et ajouter tous les ingrédients de la sauce. Servir avec les samoussas dans de petites coupelles.

Le + du Chef

«Il est possible de remplacer les gambas par des morceaux de saumon frais.»

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