Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Nage de gambas gingembre citronnelle
Image recette Nage de gambas gingembre citronnelle

Nage de gambas gingembre citronnelle

(5 notes)
Des gambas cuites dans un bouillon de légumes épicé.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)

Gingembre frais
20 g

Pétale(s) de tomate confite
24 pièce(s)

Eau
1 l

Carotte(s)
1 pièce(s)

Fenouil(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Citronnelle
1 branche(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

Laver et éplucher tous les légumes.
Émincer finement la carotte, le fenouil, la citronnelle et l'oignon. Hacher le gingembre.

Décortiquer les gambas en retirant le boyau et en laissant la queue, puis les piquer sur une petite brochette en incorporant un pétale de tomate.

Disposer tous les légumes taillés dans un wok avec de l'eau et le gros sel, puis porter à ébullition. Laisser cuire pendant quelques minutes.
Disposer ensuite les gambas dans le bouillon et les cuire durant 2 min.

Disposer les gambas dans des verrines profondes, puis verser le bouillon et les légumes dessus.

Le + du Chef

«Pour plus de parfum, remplacez l'eau par du fumet de poisson.»

Les techniques associées

Comment décortiquer des gambas
Comment décortiquer des gambas

Comment décortiquer des gambas

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire au wok
Comment cuire au wok

Comment cuire au wok

Comment piquer des brochettes
Comment piquer des brochettes

Comment piquer des brochettes