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Tarte aux pommes à l'alsacienne
Image recette Tarte aux pommes à l'alsacienne

Tarte aux pommes à l'alsacienne

(72 notes)
Une recette classique aux pommes et une crème prise qui plaira aux petits comme aux grands.
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Pomme(s)
6 pièce(s)

Farine de blé
150 g

Sucre en poudre
65 g

Beurre doux
50 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Pour la garniture
Crème fraîche épaisse
150 g

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre à la vanille
50 g

Poudre d'amande
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte :
Préchauffer le four à 180 °C ( th. 7).
Dans un bol, mettre la farine, le sucre et les jaunes, puis mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter le beurre tranché et le reste de farine (le mélange sera lisse et moins dense). Étaler la pâte à la main dans le moule en modelant le bord. Piquer la pâte avec une fourchette (car elle gonfle) et l'enfourner pendant environ 10 min pour la colorer légèrement.
2. Pour la garniture :
Éplucher les pommes, les couper en quartiers, puis les disposer sur la pâte cuite, côté bombé vers le haut. Pour que les fruits cuisent mieux, les fendre légèrement dans la longueur.
Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le sucre vanillé, les jaunes et la poudre d'amande, puis verser le tout sur la tarte et l'enfourner de nouveau pendant 10 min.
Servir tiède.

Le + du Chef

«Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les pommes par des poires.»

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