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Tartare de boeuf, pommes sautées
Image recette Tartare de boeuf, pommes sautées

Tartare de boeuf, pommes sautées

(146 notes)
Viande de boeuf hachée finement et assaisonnée pour en relever le goût, servie avec des pommes de terre poêlées.
20min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la sauce
Moutarde forte
20 g

Huile d'arachide
25 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Jus de citron
2 cl

Pour la garniture
Pomme(s) de terre à chair fondante
800 g

Gros sel
10 g

Beurre doux
50 g

Branche(s) de thym
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Pour le reste de la recette
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Câpres
50 g

Cornichon(s) au vinaigre
60 g

Tabasco rouge
5 goutte(s)

Moulin à poivre
1 tour(s)

Sauce anglaise
1 cl

Persil plat
1 botte(s)

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Préparer la sauce mayonnaise
Dans un bol, déposer le jaune d’œuf, le sel et une cuillère à soupe de moutarde. Bien mélanger puis monter (c'est-à-dire donner du volume en incorporant le liquide énergiquement au fouet ou à l'aide d'une cuillère en bois) avec l'huile. ajouter quelques gouttes de citron.



2. Préparer les pommes de terre en garniture
Nettoyer les pommes de terre et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau salée(10 g de gros sel par litre). Porter à ébullition les pommes de terre, cuire 3 minutes, les égoutter puis les faire sauter dans le beurre mousseux avec la gousse d'ail et le thym pendant 5 à 8 minutes. Assaisonner de sel & de poivre.
3. Pour terminer le tartare
Ciseler l'oignon, hacher le persil, les câpres et les cornichons.

Hacher la viande et ajouter les éléments ciselés. Assaisonner en ajoutant la mayonnaise, la sauce anglaise, le Tabasco, le sel fin et le poivre du moulin. Mélanger et réserver au frais.
Servir le tartare moulé dans un cercle en inox avec les pommes de terre autour.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser de la poire ou du merlan de boeuf pour le tartare. En ajoutant du ketchup à votre tartare, vous obtenez un filet américain.»

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