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Brochette d'agneau mariné aux épices orientales, semoule verte
Image recette Brochette d'agneau mariné aux épices orientales, semoule verte

Brochette d'agneau mariné aux épices orientales, semoule verte

(17 notes)
Gigot d'agneau mariné dans une variété d'épices orientales et accompagné d'une originale semoule verte.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)

Huile de pignon de pin
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Menthe fraîche
10 f

Curry
2 g

Mélange 5 épices
2 g

Poudre de gingembre
2 g

Graine(s) de cumin
2 g

Huile d'olive
10 cl

Semoule de blé moyenne
300 g

Eau
35 cl

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Pousse(s) d'épinard
50 g

Gigot(s) d'agneau paré(s)
1.2 kg

Ras el hanout
2 g


Descriptif de la recette

Dégraisser le gigot d'agneau et le couper en cubes de 50 g (4 par personnes). Piquer les morceaux de gigot sur des pics à brochettes, puis les mettre à mariner minimum 10 min dans le mélange épices/huile d'olive.

Effeuiller toutes les herbes et les concasser, ainsi que les pousses d'épinard. Couper le citron confit en 4, le vider et couper la chair en petits dés, puis l'ajouter à la semoule.

Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel, ajouter les herbes et les épinards, puis mixer. Verser l'eau verte sur la semoule et couvrir d'un film alimentaire. Au bout de 5 min, ajouter l'huile de pignons de pin et égrainer la semoule avec une fourchette. Réserver ensuite au bain-marie.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les brochettes 1 min sur chaque face. Saler et poivrer.

A l'aide de cercles en inox, dresser la semoule dans des assiettes et l'accompagner de brochettes.

Le + du Chef

«Vous pouvez visionner cette recette en vidéo en suivant ce lien :»

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