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Aligot de pommes de terre à la Tomme fraîche
Image recette Aligot de pommes de terre à la Tomme fraîche

Aligot de pommes de terre à la Tomme fraîche

(214 notes)
Une purée de pommes de terre montée avec des cubes de tomme fraîche.
20min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse
1 kg

Tomme fraîche
450 g

Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
200 g

Gros sel
30 g


Descriptif de la recette

Éplucher et dégermer les gousses d'ail.
Cuire l'ail et les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau salée (10 g de gros sel/litre) jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce dans la chair sans résistance.

Tailler la tomme fraîche en petits dés et la laisser à température ambiante.

Enlever la peau des pommes de terre et les couper finement, puis les passer au presse-purée avec les gousses d'ail. Ajouter la crème et la tomme, puis travailler l'aligot jusqu'à obtention d'un fil lisse au bout de la cuillère.

Présenter l'aligot en assiettes creuses.

Le + du Chef

«Vous pourrez conserver une louche d'eau de cuisson pour rectifier l'onctuosité et l'élasticité de votre aligot. Assaisonnez à votre convenance (huile de truffe blanche ou safran).»

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Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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