Image recette Financier au thym

Financier au thym

(42 notes)
Petits gâteaux moelleux et fondants parfumés à la fleur de thym.
10min
20min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Poudre d'amande
85 g

Farine de blé
50 g

Sucre glace
175 g

Blanc(s) d'oeuf
150 g

Branche(s) de thym
4 pièce(s)

Beurre doux
150 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule. Cuire le beurre dans une poêle jusqu'à obtention d'une couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble. Ajouter le thym effeuillé.

Beurrer des petits moules individuels, puis disposer la pâte à financier à l'intérieur et enfourner pendant 15 à 20 min.

Démouler les financiers et les poser sur assiettes. Laisser tiédir et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser de l'essence de thym pour aromatiser votre pâte.»