Émincé de canard sauté au wok et délicatement parfumé à l'huile de sésame.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de canard
3 pièce(s)
Brocoli(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Pousse(s) de soja
200 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Graines de sésame blanches
30 g
Sauce Soja
4 cl
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Huile de sésame
1 cl
Huile d'olive
1 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Parer puis tailler les filets de canard en fines tranches (5 ou 6). Préchauffer le wok en ajoutant l'huile d'olive et la gousse d'ail.
Porter un grand volume d'eau à ébullition (saler à 10 g par litre). Tailler des sommités de brocolis (petits bouquets) et les ébouillanter pendant 3 min. Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement. Émincer la ciboulette. Eplucher puis émincer la carotte.
Faire sauter les lamelles de canard pendant 4 min dans le wok très chaud, puis les débarrasser et ajouter les oignons et les oignons. Cuire à couvert avec un peu d'eau 3 à 4 min. Terminer par les brocolis, les graines de sésame et le soja, cuire de nouveau 2 min et déglacer avec la sauce soja. Ajouter l'huile de sésame, saupoudrer de ciboulette et servir bien chaud.
Le + du Chef
«Remplacez les filets de canard par des aiguillettes ou par des blancs de volaille.»