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Croustillant de pommes de terre aux petits légumes
Image recette Croustillant de pommes de terre aux petits légumes

Croustillant de pommes de terre aux petits légumes

(1 note)
Lamelles de pommes de terre séchées parfumées aux herbes. Un effet simple et croustillant ! A déguster avec de petits légumes aux coquillages.
1h
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Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de Terre charlotte
400 g

Coquillages variés ( coques, moules..)
800 g

Tomate(s) confite(s)
200 g

Coeur(s) d'artichaut à l'huile d'olive
12 pièce(s)

Courgette(s)
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)

Cerfeuil
0.3 botte(s)

Estragon
0.3 botte(s)

Beurre doux
50 g

Crème liquide entière
10 cl

Echalote(s)
2 pièce(s)

Vin blanc sec
10 cl

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Clarifier le beurre : le faire fondre doucement et récupérer uniquement la partie jaune (évacuer l'écume et le liquide blanc dessus, le bas beurre).

Préchauffer le four à 150 °C (th. 6).

Éplucher les pommes de terre, les tailler en lamelles de 1 mm d'épaisseur sans les laver. En étaler la moitié sur un tapis de cuisson, parsemer d'herbes fraîches et assaisonner. Recouvrir avec l'autre moitié de lamelles de pommes de terre. Passer le beurre au pinceau sur les croustillants, recouvrir avec une autre plaque de cuisson puis cuire 1 h dans un four en surveillant régulièrement (les pommes de terre doivent être croustillantes et translucides, il est possible de les coller ensemble avant de les cuire puis de les couper après cuisson).

Éplucher et émincer les échalotes (les tailler en fines lamelles), les faire suer avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les coquillages puis le vin blanc, remuer et cuire 5 min (les coquillages doivent juste s'ouvrir). Les égoutter, les décortiquer et garder la sauce pour le jus). Mixer ensemble 1/3 de crème liquide avec 2/3 de jus de coquillages.

Tailler les courgettes, les tomates confites et les artichauts confits en petits dés. Émincer en fines lamelles les oignons nouveaux.
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons puis ajouter les courgettes. Laisser cuire 2 min et ajouter les tomates, les artichauts et les coquillages. Rectifier l'assaisonnement.

Dresser harmonieusement le croustillant de pommes de terre et les légumes, disposer la sauce autour.

Le + du Chef

«Une chips de pommes de terre parfumée aux herbes fraîches et accompagnée d'une sauce aux coquillages. Une alliance terre/mer.»

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