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Verrine de pommes caramélisées à la bière, sabayon mascarpone
Image recette Verrine de pommes caramélisées à la bière, sabayon mascarpone

Verrine de pommes caramélisées à la bière, sabayon mascarpone

(4 notes)
L'alliance de pommes caramélisées à la sauce caramel de bière et d'un sabayon mousseux au mascarpone.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
60 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
80 g

Crème liquide entière
20 cl

Bière blonde
10 cl

Beurre doux
30 g

Sucre glace
20 g

Mascarpone
100 g


Descriptif de la recette

Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs et 80 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (le volume doit tripler). Battre 10 cl de crème en chantilly, puis détendre le mascarpone avec la crème et l'additionner au sabayon. Réserver ensuite au frais.

Éplucher les pommes et les tailler en quartiers.
Dans une poêle, disposer le sucre et le laisser caraméliser. Ajouter le beurre, la bière, et par petits filets la crème. Mettre ensuite les pommes et les laisser colorer.

Disposer les pommes au fond du verre et les recouvrir de sabayon. Saupoudrer de sucre glace puis caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Le + du Chef

«Réalisez le caramel de la même manière avec une bière ambrée ou une bière brune.»

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