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Marinade de courgettes aux zestes de citron, chèvre et mesclun
Image recette Marinade de courgettes aux zestes de citron, chèvre et mesclun

Marinade de courgettes aux zestes de citron, chèvre et mesclun

(24 notes)
Salade de courgettes crues, chèvre au piment d'Espelette et mesclun.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Courgette(s)
3 pièce(s)

Citron(s) vert(s) non traité(s)
1 pièce(s)

Chèvre(s) frais
200 g

Mesclun de salade
200 g

Huile d'olive
10 cl

Vinaigre balsamique
6 cl

Piment d'Espelette
2 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver les courgettes, les couper dans la longueur et enlever le coeur, puis les émincer en fines lamelles.

Dans un saladier, râper le zeste d'un citron vert et le presser. Assaisonner de sel, de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive. Bien mélanger avec les courgettes et réserver au frais.

Couper le fromage de chèvre en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur, puis les réunir dans un plat et les assaisonner de fleur de sel, de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive. Réserver.

Assaisonner le mesclun d'huile d'olive et de sel.
Dresser les courgettes en cercle dans une assiette plate et poser au centre un beau dôme de mesclun. Disposer harmonieusement les tranches de chèvre dessus, finir avec un filet de vinaigre balsamique et servir.

Le + du Chef

«Pour plus de saveur, n'hésitez pas à utiliser le Sainte-Maure cendré pour cette recette.»

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