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Mousse au chocolat vegan de la Guinguette d'Angèle
Image recette Mousse au chocolat vegan de la Guinguette d'Angèle

Mousse au chocolat vegan de la Guinguette d'Angèle

(24 notes)
Une mousse au chocolat praliné sans oeufs et sans beurre avec un 'chantilly' crème de coco.
15min
5min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Chocolat noir
200 g

Pour l'étape 2
Pois chiche
250 g

Sucre glace
30 g

Pour l'étape 3
Noix de cajou
100 g

Sirop d'érable
5 c. à soupe

Pour le reste de la recette
Crème de coco
40 cl

Sucre glace
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour le chocolat
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Laisser légèrement refroidir.


2. Pour le jus de pois chiches
Egoutter les pois chiches et récupérer 35 cl de jus.
Le verser dans la cuve du batteur et commencer à le fouetter doucement au départ.
Monter progressivement la vitesse afin de monter le jus jusqu'à ce qu'il soit ferme. Ajouter le sucre glace et fouetter encore 1 minute.
3. Pour le montage
Ajouter un peu de mousse de pois chiche au chocolat pour le détendre.
Ajouter le reste doucement à la spatule.
4. Pour le praliné
Verser le sirop d'érable dans une poêle et faire caraméliser.
Ajouter les noix de cajou et mélanger pour les enrober de caramel.
Verser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Concasser légèrement et rajouter le praliné à la mousse.
Verser dans des ramequins et faire prendre au frais pour le figer.
Servir froid.
5. Pour la chantilly coco
Placer la crème de coco au frais au moins 15 minutes avant. Placer également le bol du robot et le fouet au frais.
Commencer à monter la crème doucement au départ et ensuite augmenter la vitesse jusqu'à ce que la crème tienennt dans les branches du fouet. Ajouter le sucre glace et mélanger.
Réserver au frais jusqu'à l'utilisation.

Le + du Chef

«Le jus de pois chiches contient assez de protéine et d'albumine pour monter comme des blancs d'oeufs en version végétale.»

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