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Timbales de riz condé et kiwi
Image recette Timbales de riz condé et kiwi

Timbales de riz condé et kiwi

(6 notes)
Riz au lait lié au jaune d’œuf, décoré avec du kiwi et lustré au nappage abricot.
20min
40min
1h

Ingrédients pour

4 pers.
Riz rond
100 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
45 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Kiwi(s)
4 pièce(s)

Nappage abricot
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour le riz
Cuire le riz pour entremets.
Le blanchir à l'eau.
Le mettre dans une cocotte avec le lait et la vanille, puis le cuire à couvert au four à 150°C sans remuer durant 30 minutes environ.
Le riz doit avoir absorbé tout le lait.
Blanchir les œufs avec le sucre.
Dès que le riz est cuit, ajouter le mélange œufs/sucre et cuire comme une crème anglaise pour lier.
Éliminer la vanille. Réserver pour refroidir.
2. Pour la garniture
Éplucher les fruits et les tailler en rondelles régulières.
Mettre le nappage au point.
3. Pour le dressage
Dresser le riz en le tassant légèrement dans des nonnettes au centre de l'assiette.
Décorer autour des rondelles de kiwi.
Lustrer les fruits avec le nappage.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le kiwi par d'autres fruits en fonction des saisons : ananas, pomme, poire...»