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Poire pochée, coulis de fruits rouges
Image recette Poire pochée, coulis de fruits rouges

Poire pochée, coulis de fruits rouges

(10 notes)
Des poires fraîches, épluchées et cuites dans un sirop, accompagnées d'un coulis de fruits rouges réalisé avec un sirop.
15min
20min
1h

Ingrédients pour

4 pers.
Poire(s)
4 pièce(s)

Pour le sirop
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Sucre en poudre
200 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Eau
1 l

Pour le coulis
Framboise(s) surgelée(s)
150 g


Descriptif de la recette

Porter à ébullition le sucre et eau.
Ajouter le zeste, le jus de citron.
Ajouter la vanille fendue en 2 et grattée.

Laver, éplucher les poires, les pocher 20 minutes.
Laisser refroidir dans le sirop.
Débarrasser.

2. Réaliser le coulis
Mixer 150 g de framboises avec 4 cl de sirop des poires.
Rectifier la texture si besoin avec le reste de sirop.
3. Pour le dressage
A l'aide d'un vide pomme, marquer le cœur des poires, le détacher en incisant avec un couteau.
Dresser une poire dans une assiette creuse et répartir le coulis tout autour.

Décorer l'assiette de quelques framboises.

Le + du Chef

«Choisissez les variétés de poires qui tiennent à la cuisson, les poires conférence s'adaptent bien et de préférence pas trop grosses. Si vous souhaitez préparer ce dessert la veille, laissez les poires refroidir dans le sirop.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment aiguiser un couteau

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Comment dresser des assiettes

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Comment utiliser un couteau

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