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Vitello tonnato rapide

(45 notes)
Un plat délicieux originaire du Piémont à base de filet de veau et d'une sauce onctueuse au thon et câpres.
30min
10min
15min

Ingrédients pour

4 pers.
Filet(s) de veau
300 g

Pour la sauce
Boite de thon
1 pièce(s)

Huile d'olive
15 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Moutarde forte
10 g

Anchois marinés à l'huile
20 g

Câpres
15 pièce(s)

Vinaigre balsamique
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le dressage
Ciboulette
1 botte(s)

Câpres à queue
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Tailler de fines tranches de veau, puis les disposer dans un plat allant au four légèrement huilé. Badigeonner ensuite les tranches de filet de veau d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, les saler et les poivrer.
Enfourner la viande pendant 5 à 8 min, puis la réserver à température ambiante.



2. Pour la sauce
Mélanger puis mixer ensemble les jaunes d’œufs, la moutarde et l'huile d'olive, le thon à l'huile égoutté, les anchois, câpres et le vinaigre balsamique.
Rectifier l'assaisonnement.
3. Pour le dressage
Laver et ciseler la ciboulette.
Disposer les tranches de filet de veau sur une grande assiette et les napper de sauce. Les parsemer de ciboulette et décorer ensuite de câpres.
Servir froid.

Le + du Chef

«Ce plat peut très bien être préparé la veille. Il sera encore plus savoureux.»

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