Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Daurade grillée, compote de mangue et pilaf
Image recette Daurade grillée, compote de mangue et pilaf

Daurade grillée, compote de mangue et pilaf

(18 notes)
Une beau filet de daurade cuit au four, une mangue en chutney, servie avec un riz pilaf aux herbes.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)

Huile d'olive
0.5 l

Pour l'étape 2
Mangue(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Miel
40 g

Vinaigre balsamique blanc
6 cl

Pour l'étape 3
Oignon(s)
1 pièce(s)

Riz basmati
300 g

Bouillon de légumes
60 cl

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Cerfeuil
0.3 botte(s)

Ciboulette
0.3 botte(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Préchauffer le four 220°C.

Désarêter les filets de daurade, puis les faire griller au four pendant 6 min.
2. Pour l'étape 2
Éplucher la mangue et la couper en petits dés. Éplucher et ciseler l'oignon rouge en petits cubes.
Mettre le miel dans une cocotte à caraméliser, ajouter l'oignon rouge et le faire revenir 1 minute. Ajouter la mangue et laisser compoter à feu doux environ 10/15 minutes, jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter alors le vinaigre. Réserver.
3. Pour l'étape 3
Préchauffer le four à 180°
Éplucher et ciseler finement l'oignon, puis le faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive et le sel. Ajouter le riz et le bouillon chaud, puis porter à ébullition. Couvrir, puis cuire au four de 14 à 18 min.
Laisser ensuite le riz reposer avant de l'égrainer avec une fourchette. Ajouter les herbes fraîchement ciselées
4. Pour le dressage
Servir le poisson dans une assiette plate accompagné de chutney, décorée d'huile. Servir le riz en cocotte à part.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à varier les poissons, espadon, thon, poissons de roches.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment fileter un poisson en 2 filets

Comment fileter un poisson en 2 filets

Comment désâreter un filet de poisson

Comment désâreter un filet de poisson

Comment suer

Comment suer

Comment dresser des assiettes

Comment dresser des assiettes

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment eplucher une mangue

Comment eplucher une mangue