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Pavé de cabillaud rôti au beurre, purée de panais à la vanille.
Image recette Pavé de cabillaud rôti au beurre, purée de panais à la vanille.

Pavé de cabillaud rôti au beurre, purée de panais à la vanille.

(20 notes)
Un beau pavé de cabillaud bien rôti, une purée de panais onctueuse crémée et vanillée, servi avec une salade assaisonnée de vinaigrette à la passion.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)

Beurre demi-sel
60 g

Piment d'Espelette frais
1 pièce(s)

Huile d'olive
1 cl

Pour la garniture
Panais
4 pièce(s)

Eau
3 l

Crème liquide entière
0.2 l

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour la vinaigrette
Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Vinaigre balsamique
3 cl

Mesclun de salade
200 g


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, colorer vivement les pavés côté peau, puis assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Ajouter le beurre, retourner le poisson et l'arroser généreusement puis finir sa cuisson au four 180°C pendant 5 min.
2. Pour la garniture
Éplucher le panais, puis le cuire dans l'eau départ à froid, une fois celui-ci cuit, le mixer à chaud avec la crème et la gousse de vanille fendue, grattée. Finir en assaisonnant de poivre.
3. Pour la vinaigrette
Ouvrir et récupérer les graines des fruits de la passion et les mélanger à l'huile d'olive et le vinaigre.

Servir le poisson sur la purée accompagnée de salade et de vinaigrette.

Le + du Chef

«N’hésitez pas à varier la garniture en fonction de la saison, topinambours, céleri....»

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