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Gigot d'agneau de lait aux zestes de citron
Image recette Gigot d'agneau de lait aux zestes de citron

Gigot d'agneau de lait aux zestes de citron

(14 notes)
Gigot d'agneau de lait cuit dans son jus aux zestes de citron.
30min
45min
25min

Ingrédients pour

6 pers.
Gigot d'agneau de lait
2 pièce(s)

Parure d'agneau
200 g

Carotte(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
6 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Laver puis zester le citron. Éplucher la carotte et l'oignon, puis les couper en grosses lamelles.
Découper les parures d'agneau en gros dés réguliers.

Dans une cocotte chaude avec 3 cl d'huile, colorer le gigot d'agneau sur toutes ses faces, puis le retirer de la cocotte et l'assaisonner de sel, de poivre et de zestes de citron.
Dans la cocotte avec 3 cl d'huile, faire dorer les dés de parures d'agneau pendant 5 à 6 min. Dégraisser et ajouter le beurre pour caraméliser l'agneau. Ajouter ensuite les lamelles de carotte et d'oignon, ainsi que le thym, le laurier et la gousse d'ail. Laisser cuire pendant 10 min.

Dégraisser la cocotte et ajouter le gigot d'agneau, puis mouiller avec de l'eau froide à mi-hauteur de la viande.
Couvrir la cocotte et enfourner à 160 °C pendant 35 à 45 min (selon le morceau). Arroser la viande en la retournant sur toutes ses faces tout au long de la cuisson.
Après cuisson, retirer le gigot, filtrer le jus et le faire réduire jusqu'à obtenir une consistance "nappante".

Le + du Chef

«Il est préférable de cuire le gigot avec l'os car la saveur sera plus prononcée.»

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