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Riz au lait à la cannelle
Image recette Riz au lait à la cannelle

Riz au lait à la cannelle

Une recette de riz au lait cuit au four avec une peu de cannelle et accompagné d'un coulis de framboises.
10min
45min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Riz rond
120 g

Canderel en poudre
15 g

Cannelle en poudre
1 g

Lait écrémé
1 l

Pour l'étape 2
Eau
6 cl

Canderel en poudre
4 g

Framboise(s) surgelée(s)
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Rincer le riz à l'eau clair. le blanchir 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante, l'égoutter et le débarrasser dans un cul de poule."
Préchauffer le four à 160°C.
Rincer le riz à l'eau claire.
Mélanger directement dans un plat passant au four le riz, le lait, la poudre Canderel sucralose et la cannelle. Couvrir et cuire 40 minutes.
Débarrasser et refroidir en cellule.
2. Pour l'étape 2
"Dans un mixer, placer les framboises, l'eau, la poudre Canderel sucralose puis mixer finement.
Filtrer à l'aide d'un chinois et réserver."
Remplir les verrines de riz au 3/4, verser le coulis au dessus sur 1 cm puis décorer d'une framboise.

Le + du Chef

«Adaptez le temps de cuisson en fonction de la texture du riz que vous souhaitez, plus le riz est cuit, plus il s'écrase. »