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Filet de daurade piqué au romarin
Image recette Filet de daurade piqué au romarin

Filet de daurade piqué au romarin

(30 notes)
Un filet de daurade piqué avec des brins de romarin côté peau et saisi à la poêle avec des pommes de terre vapeur et une sauce vierge au citron.
10min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
4 pièce(s)

Branche(s) de romarin
2 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Huile d'olive
1 c. à soupe

Pour la garniture
Pomme(s) de terre à chair ferme
8 pièce(s)

Eau
1 l

Gros sel
5 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Orange(s)
1 pièce(s)

Pignon(s) de pin
20 g

Huile d'olive
6 c. à soupe

Sel fin
4 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la daurade
Détacher des petits bouquets de romarin de la branche.
Désarêter les filets de daurade et faire des petites incisions côté peau. Insérer des brins de romarins dans les fentes.

Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Assaisonner les filet de daurades avec le sel et le poivre et déposer dans la poêle côté peau.
Les cuire 3 minutes sur chaque face en les retournant délicatement à l'aide d'une spatule.


2. Pour les pommes de terres
Éplucher les pommes de terre en leur donnant une forme d'ovale.
Placer dans une casserole et couvrir d'eau froide. Ajouter le gros sel et porter à ébullition. Cuire à frémissements environ 15 minutes. Les pommes de terre doivent rester un peu fermes.
3. Pour la sauce
Peler le citron et l'orange à vif. Lever les suprêmes et les tailler en 2 ou 3 morceau selon la taille. Presser le jus. Tout réunir dans un saladier, ajouter les pignons, le sel et enfin huile d'olive. Réserver au frais.

Le + du Chef

«La daurade peut être remplacée par un autre poisson à chair ferme tel que du bar ou du rouget.»

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