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Piquillos, tarama de crevettes, salade d'herbes
Image recette Piquillos, tarama de crevettes, salade d'herbes

Piquillos, tarama de crevettes, salade d'herbes

Piquillos farcis d'un mélange de gambas, d'avocat, de pomme et de citron, accompagnés d'une salade d'herbes fraîches et de chips de pommes de terre.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la farce
Piquillos
18 pièce(s)

Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)

Avocat(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Lait de coco non sucré
5 cl

Ciboulette
1 botte(s)

Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)

Crème liquide entière
10 cl

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Curry
1 c. à café

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Pour le reste de la recette
Pomme(s) de terre Bintje
1 pièce(s)

Cerfeuil
1 botte(s)

Aneth
1 botte(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Pousse(s) d'alfalfa
20 g

Huile de friture
1 l


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Laver délicatement les piquillos.
Décortiquer entièrement les gambas, puis inciser le dos et retirer le boyau à l'aide d'un couteau d'office.
Zester les citrons verts et les presser.
Tailler 1 avocat et la pomme en brunoise bien fine. Ciseler la ciboulette.

Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire sauter les gambas. Ajouter le citron vert,le curry et le lait de coco.
Mixer ensuite les gambas avec le jus de cuisson et ajouter un peu de crème liquide. Rectifier l’assaisonnement puis ajouter la brunoise d'avocat et de pomme, ainsi que la ciboulette ciselée.

Farcir les piquillos et les poser bien droits dans l'assiette.
Mixer l'avocat restant avec la crème liquide puis passer le tout au chinois étamine.
2. Pour le reste de la recette
Éplucher les pommes de terre et les tailler en tranches bien fines avec une mandoline. A l'aide d'un emporte-pièce rond, découper ensuite le centre des pommes de terre, puis les frire.

Effeuiller les herbes et les mélanger avec les pousses d'alfalfa.
3. Pour le dressage
Disposer 3 piquillos dans une assiette plate et les surplomber d'une chips. Dresser joliment la salade d'herbes et ajouter quelques points de sauce avocat à l'aide d'une pipette.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser ce tarama avec d'autres poissons ou crustacés. Vous pouvez hacher les crustacés avec un couteau au lieu de les mixer, pour obtenir une texture différente.»

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