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Pizza de la mer

(2 notes)
Une pizza gonflée et croustillante réalisée avec un pâton au levain, garnie de crème au thon citronnée et de menthe fraîche.
20min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pâte à pizza au levain Croustipate
1 pièce(s)

Fromage à la crème
100 g

Crème liquide entière
10 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Poivre noir
3 pincée(s)

Huile d'olive
3 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Miette(s) de thon
150 g

Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Farine de blé
15 g


Descriptif de la recette

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).

Sortez la pâte à pizza du sachet. Avant de la manipuler, farinez légèrement le plan de travail ainsi que vos mains.
Creusez la pâte au centre pour former les bords, puis étirez-la en la tournant jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée (évitez d’utiliser un rouleau à pâtisserie afin de ne pas abîmer la pâte à pizza).
Continuez de travailler la pâte pour obtenir une forme ronde, puis déposez-la sur une plaque de cuisson.

Zestez le citron et pressez-le.
Détendez le fromage à la crème avec la crème liquide, salez et poivrez. Étalez ensuite le fromage frais sur la pâte. Disposez les miettes de thon, citronnez le tout et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant environ 20 min (la pâte doit être bien dorée).
Au moment de servir, parsemez la pizza de quelques feuilles de menthe fraîche et de zestes de citron.

Le + du Chef

«Pour varier, ajoutez avec le thon quelques belles crevettes et des moules fraîches. »

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