Image recette Empanadas de pollo

Empanadas de pollo

(4 notes)
De petits chaussons à la pâte brisée garnis de poulet, d'oignons et d'épinards.
30min
20min
-

Ingrédients pour

36 pièces
Rouleau(x) de pâte brisée
2 pièce(s)

Blanc(s) de poulet
3 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Epinard(s) en branche
200 g

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Hachez le poulet. Épluchez et ciselez l'oignon. Lavez et hachez les épinards.

Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, faites suer l'oignon avec une pincée de sel, puis incorporez le poulet et ajoutez 3 pincées de sel. Laissez colorer pendant environ 5 min.
Ajoutez ensuite les épinards et assaisonnez-les de 3 pincées de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant environ 3 min.
2. Pour le montage
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Découpez des petits cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce, puis placez un peu de farce en bas de chacun d'eux. Mouillez légèrement l'intérieur des disques avec de l'eau, puis pliez-les en 2. Pincez les bords des empanadas pour les fermer hermétiquement.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque pièce de jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau.
Placez les empanadas sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 5 à 10 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un peu de crème épaisse dans la garniture pour la rendre plus moelleuse.»

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