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Carré feuilleté aux Saint-Jacques poêlées, poireaux et citron confit
Image recette Carré feuilleté aux Saint-Jacques poêlées, poireaux et citron confit

Carré feuilleté aux Saint-Jacques poêlées, poireaux et citron confit

(42 notes)
Croustillant et savoureux, ce feuilleté aux Saint-Jacques est une entrée idéale pour un dîner de fête ou un simple repas de gourmets.
30min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)

Huile d'olive
15 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour l'étape 2
Poireau(x)
3 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Crème fraîche épaisse
15 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour l'étape 3
Carré(s) de pâte feuilletée
6 pièce(s)

Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les Saint-Jacques
Assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
Dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive chaude, colorez-les rapidement (environ 1 min de chaque côté, selon leur taille).
2. Pour les poireaux
Épluchez les poireaux et taillez-les finement, puis lavez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les poireaux. Cuisez-les sans coloration à feu doux pendant 10 min environ. Ajoutez ensuite la crème puis assaisonnez de sel et de poivre.
3. Pour le montage
Découpez le demi-citron confit en petits dés.
Au centre de chaque carré de pâte feuilletée, déposez des poireaux à la crème puis surmontez-les de quelques noix de Saint-Jacques. Parsemez ensuite le tout de dés de citron confit.
Refermez les feuilletés en ramenant chaque coin au centre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque carré de jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau.
Cuisez pendant environ 20 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des noix de pétoncles fraîches ou surgelées, plus petites que les noix de Saint-Jacques, que vous colorerez plus rapidement à la poêle.»

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