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Pizza courgettes fines et crème de courgettes
Image recette Pizza courgettes fines et crème de courgettes

Pizza courgettes fines et crème de courgettes

(8 notes)
Une pizza estivale fine et croquante garnie d'une crème de courgettes à la brousse et de lamelles de courgettes, parfumée de miel et de romarin et agrémentée de graines de sésame.
25min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)

Brousse(s) de brebis
200 g

Courgette(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Graines de sésame dorées
10 g

Branche(s) de romarin
1 pièce(s)

Sel fin
5 pincée(s)

Moulin à poivre
5 tour(s)

Miel
1 c. à soupe


Descriptif de la recette

Préchauffez le four à 200 °C.

Lavez les courgettes et découpez-les en gros tronçons.
Dans une casserole avec de l'eau bouillante, cuisez-les ensuite pendant 2 min, puis égouttez-les.
Dans un blender, mixez les courgettes cuites avec la brousse et assaisonnez le tout de 3 pincées de sel et de 3 tours de moulin à poivre.

Déroulez la pâte à pizza et étalez dessus la crème de courgettes à la brousse.

A l'aide d'une mandoline, coupez des lamelles très fines dans la seconde courgette.
Disposez harmonieusement les rondelles de courgettes crues sur la crème et assaisonnez-les de 2 pincées de sel et de 2 tours de moulin à poivre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez ensuite d'huile d'olive la rosace de courgettes.
Enfournez pendant environ 25 min.

Au moment de servir, arrosez la pizza d'un filet de miel et parsemez-la de graines de sésame doré et de romarin.

Le + du Chef

«Pour une pizza encore plus gourmande, remplacez le sésame par des pignons de pin torréfiés.»

Les techniques associées

Comment utiliser une mandoline
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