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Tartelette poisson choco-Smarties
Image recette Tartelette poisson choco-Smarties

Tartelette poisson choco-Smarties

Une tartelette originale au chocolat en forme de poisson avec des Smarties, qui ravira les petits et les grands !
20min
20min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)

Chocolat noir
300 g

Crème liquide entière
30 cl

Smarties
60 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Préchauffez le four à 180 °C.
Déroulez la pâte, posez-la dans un moule à tarte et appuyez légèrement sur les bords. Déposez ensuite la feuille de papier sulfurisé et ajoutez des billes de cuisson ou des légumes secs.
Cuisez le fond de tarte pendant environ 12 min (cuisson à blanc).
Retirez les billes et le papier et remettez à cuire pendant 3 min pour finir de colorer le fond et les bords.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
2. Pour la ganache chocolat
Coupez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide puis versez-la sur le chocolat noir. Mélangez doucement avec un fouet pour obtenir une ganache.
Une fois le mélange homogène, versez le chocolat sur le fond de tarte et réservez au frais pendant environ 30 min.
3. Pour le dressage
Découpez dans la tarte une petite part (la place ainsi libérée formera la bouche). Coupez l’extrémité de cette petite part et disposez-la à l'opposé de la bouche pour former la queue.
Disposez les Smarties pour simuler les écailles et utilisez-en un pour l’œil du poisson.

Le + du Chef

«Pour donner un côté croustillant, vous pouvez aussi ajouter des M&M's concassés dans la ganache au chocolat.»

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