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Tarte feuilletée amandine aux pêches et à la menthe fraîche
Image recette Tarte feuilletée amandine aux pêches et à la menthe fraîche

Tarte feuilletée amandine aux pêches et à la menthe fraîche

(19 notes)
Tarte à base de pâte feuilletée, garnie d'une crème d’amande moelleuse et de pêches juteuses parfumées à la menthe fraîche.
25min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poudre d'amande
100 g

Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
100 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Pêche(s)
5 pièce(s)

Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la crème d'amande
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse, puis coupez-le en dés.
Dans un saladier, fouettez vivement le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajoutez alors la poudre d'amande et mélangez, puis incorporez les œufs un à un.
2. Pour le montage
Préchauffez le four à 180 °C.

Pelez les pêches après les avoir plongées dans de l'eau bouillante pendant 10 s puis dans de l'eau froide. Dénoyautez-les et coupez-les en 2.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis versez la crème et répartissez harmonieusement les demi-pêches (partie bombée vers le haut).
Enfournez pendant 25 à 30 min.
Au moment de servir, décorez votre tarte de menthe fraîche.

Le + du Chef

«Si vous utilisez des fruits très juteux (abricots, prunes...) qui rendent du jus à la cuisson, ajoutez 25 g de farine à votre crème d'amande, elle sera ainsi moins liquide en fin de cuisson.»

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