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Clafoutis à la cerise et à l'anis vert
Image recette Clafoutis à la cerise et à l'anis vert

Clafoutis à la cerise et à l'anis vert

De belles cerises de saison juste prises dans cette fameuse pâte aux oeufs et à la crème avec une petite pointe d'anis vert et avec des amandes effilées dessus pour la touche gourmande.
14min
25min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Poudre d'amande
150 g

Sucre en poudre
150 g

Fécule de maïs
40 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
200 g

Graines d'anis
20 g

Cerise(s)
300 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g

Sucre en poudre
20 g

Amande(s) effilée(s)
40 g

Pour le dressage
Sucre glace
15 g


Descriptif de la recette

1. Pour la crème
Dans un récipient, mettre la poudre d'amande, le sucre et la fécule. Ajouter ensuite les œufs et les jaunes, puis la crème fraîche et enfin les graines d'anis, bien mélanger.
Laisser reposer pendant quelques minutes au réfrigérateur.


2. Pour les moules et la cuisson
Faire fondre le beurre, puis beurrer les moules individuels. Répartir ensuite le sucre.
Déposer les cerises, avec la queue, dans le fond des moules. Verser la crème dessus et déposer les amandes effilées à la surface.
Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant 20 à 25 min.
3. Pour le dressage
Laisser légèrement refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Le + du Chef

«Garder les noyaux des cerises, elles n'en seront que plus gouteuses. »