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Saucisse au couteau et purée de pommes et pommes de terre
Image recette Saucisse au couteau et purée de pommes et pommes de terre

Saucisse au couteau et purée de pommes et pommes de terre

(60 notes)
De belles saucisses au couteau dorées à la poêle et servies avec une fine purée de pommes et de pommes de terre.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pomme(s) de terre Roseval
500 g

Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Gros sel
10 g

Eau
1 l

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour l'étape 1
Saucisse(s) de Toulouse
4 pièce(s)

Huile d'olive
1 c. à soupe

Pour la vinaigrette
Mesclun de salade
100 g

Vinaigre alcool rouge
3 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Huile d'olive
1 c. à soupe


Descriptif de la recette

1. La purée
Éplucher les pommes de terre et la pomme, puis les tailler en cubes de 1 cm environ. Les déposer ensuite dans une casserole et ajouter de l'eau froide à hauteur. Porter à ébullition et saler l'eau, puis cuire pendant environ 15 min.
Égoutter, puis remettre dans la même casserole et écraser à l'aide d'un presse-purée. Ajouter le beurre, saler et poivrer, puis réserver.
2. Pour l'étape 2
Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire dorer les saucisses sur toutes les faces. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant environ 15 min.
3. Pour la vinaigrette
Laver et essorer la salade. Mélanger tous les ingrédients au fouet, en terminant par l'huile.
4. Pour le dressage
Dessiner une jolie virgule de purée dans l'assiette puis poser la saucisse dessus. Présenter la salade en dôme à côté et servir le reste de la purée dans une cocotte.

Le + du Chef

«Pour varier la purée, remplacez les pommes de terre par du céleri-rave.»

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