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Soufflé au chocolat noir rapide au micro-onde
Image recette Soufflé au chocolat noir rapide au micro-onde

Soufflé au chocolat noir rapide au micro-onde

(86 notes)
Une recette presque parfaite qui a le mérite de se préparer en avance et de se cuire en quelques coups de cuillères à pot !
20min
6min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Lait 1/2 écrémé
18 cl

Fécule de maïs
10 g

Chocolat noir
140 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Blanc(s) d'oeuf
105 g

Sucre en poudre
45 g

Beurre doux
15 g

Pour le(s) moule(s)
Sucre en poudre
20 g

Sucre glace
20 g


Descriptif de la recette

1. Chemiser les moules
Utiliser des verres haut qui resistent à la chaleur
Faire fondre le beurre dans le four micro-ondes, à l'aide d'un pinceau, beurrer les moules dans le sens de la hauteur. Les réserver au frais pendant quelques minutes. Renouveler l'opération une fois.
Les tapisser ensuite de sucre semoule puis les réserver de nouveau au frais.
2. Pour les soufflés
Mettre le chocolat à fondre.

Mettre le lait à bouillir. Délayer la fécule dans un peu d'eau puis l'ajouter au lait. Mélanger au fouet et laisser épaissir.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le lait épaissi tiède, puis incorporer le chocolat fondu.

Dans un batteur, monter les blancs d’œufs en neige bien ferme et ajouter le sucre pour les serrer. Les incorporer ensuite à la masse chocolatée.

Verser l'appareil à soufflé dans les moules puis lisser avec une spatule.
Ranger les moules dans le plat Crisp.

3. La cuisson des soufflés
Sélectionner le mode Crisp.
Selon la grosseur des moules à soufflés cuire 3 minutes 30 minimum et 4 minutes 30 maximum.
4. Pour le reste de la recette
Saupoudrer les soufflés de sucre glace juste avant de servir.

Le + du Chef

«cet appareil à soufflé est génial, lors de la cuisson vous pouvez à peine le cuire ou au contraire préférer un effet gateau et pousser la cuisson jusque 6 ou 7 minutes. »

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