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Kung Sukothai : crevettes sautées à la citronnelle et au poivre vert
Image recette Kung Sukothai : crevettes sautées à la citronnelle et au poivre vert

Kung Sukothai : crevettes sautées à la citronnelle et au poivre vert

(176 notes)
Une spécialité de la cuisine thaïlandaise : des crevettes sautées à la citronnelle, oignon et poivre vert.
15min
5min
-

Ingrédients pour

2 pers.
Crevette(s) crue(s)
10 pièce(s)

Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Coriandre fraîche
2 branche(s)

Huile d'olive
3 cl

Sauce huître
2 cl

Sauce Soja
4 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Poivre vert
1 g


Descriptif de la recette

Nettoyer les queues de crevettes. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Éplucher et écraser l'ail. Couper la citronnelle en fines lamelles. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis faire revenir l'ail et les oignons pendant 1 min avec une pincée de sel. Ajouter les queues de crevettes, le poivre vert et la citronnelle, laisser cuire durant 1 min. Ajouter ensuite la sauce huître, la sauce soja et quelques tours de moulin à poivre. Mélanger le tout pendant 1 min puis retirer du feu.

Parsemer de coriandre avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques lamelles de gingembre marinées puis taillées en fines lanières.»

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