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Dips d'épinards gratinés à la mozzarella
Image recette Dips d'épinards gratinés à la mozzarella

Dips d'épinards gratinés à la mozzarella

Des dips fromagers à base d'épinards frais, de fromage frais et de mozzarella, parfaits pour y tremper des chips et autres crackers à l'heure de l'apéritif.
20min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pousse(s) d'épinard
2 kg

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Huile d'olive
1 c. à soupe

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Philadelphia
90 g

Sauce anglaise
4 goutte(s)

Tabasco rouge
4 goutte(s)

Mozzarella
200 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Pour le dressage
Baguette
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Préchauffer le four à 200 °C.

Éplucher et ciseler l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, puis faire suer l'oignon et l'ail et les colorer légèrement (environ 6 min).
Laver les pousses d'épinards et les égoutter, puis les rajouter dans la casserole en 2 fois. Les égoutter et les presser pour enlever l'excédent de liquide, puis les réserver.
Dans la même casserole, verser le lait et le faire chauffer. Ajouter le fromage frais et fouetter pendant environ 3 min. Rajouter ensuite les épinards, la sauce anglaise, le Tabasco et la moitié de la mozzarella taillée en cubes. Saler et poivrer.


2. La cuisson
Huiler un plat à gratin, puis verser le mélange dedans et le parsemer du reste de mozzarella.
Enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que les fromages aient fondu et soient bien dorés.

3. Le dressage
Servir chaud avec de fines tranches de baguette grillées, des crackers ou des chips de légumes.

Le + du Chef

«Vous pouvez tout préparer à l'avance et enfourner juste avant l'arrivée de vos amis.»

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