Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Aiguillettes de canard sauce poivre vert, riz long grain d’exception Taureau Ailé
Image recette Aiguillettes de canard sauce poivre vert, riz long grain d’exception Taureau Ailé

Aiguillettes de canard sauce poivre vert, riz long grain d’exception Taureau Ailé

Des aiguillettes de canard sautées parfumées avec une sauce poivre vert crémée et servies avec un riz long grain d’exception Taureau Ailé.
25min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Riz blanc
360 g

Gros sel
5 g

Aiguillette(s) de canard
600 g

Huile d'olive
3 cl

Echalote(s)
1 pièce(s)

Vin blanc sec
10 cl

Crème liquide entière
20 cl

Poivre vert
25 g

Bouillon de volaille
20 cl

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet, puis l'égoutter et le conserver au chaud.
Ciseler finement l'échalote.
Concasser grossièrement le poivre.

Dans une poêle très chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les aiguillettes à feu vif pendant 2 à 3 min en ajoutant une pincée de sel.
Les retirer et les remplacer par l'échalote ciselée, puis faire revenir celle-ci jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Ajouter alors le vin blanc et faire réduire. Verser ensuite le bouillon de volaille et faire réduire de moitié. Terminer par la crème liquide et porter à ébullition. Ajouter le poivre vert et saler.

Dans une assiette, déposer un dôme de riz puis quelques aiguillettes de canard. Napper de sauce poivre vert et servir chaud.

Le + du Chef

«La recette traditionnelle de la sauce au poivre vert est réalisée avec du cognac à la place du vin blanc, que l'on flambera puis auquel on ajoutera du fond de veau réduit.»

Les techniques associées

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment cuire du riz créole

Comment cuire du riz créole

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau