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Duck buns, sauce barbecue maison
Image recette Duck buns, sauce barbecue maison

Duck buns, sauce barbecue maison

(8 notes)
Petite bouchée vapeur au canard, accompagnée d'une sauce barbecue épicée.
40min
30min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la farce
Cuisse(s) de canard confite(s)
3 pièce(s)

Gingembre frais
30 g

Huile de sésame
3 cl

Ciboulette thaï
3 branche(s)

Sauce Soja
5 cl

Mélange 5 épices
2 g

Miel
60 g

Pour la pâte
Farine de blé
250 g

Lait 1/2 écrémé
12 cl

Levure de boulanger
10 g

Levure chimique
5 c. à café

Sucre en poudre
45 g

Pour la sauce
Oignon(s)
2 pièce(s)

Miel
200 g

Ketchup
120 g

Vin blanc sec
60 cl

Sauce anglaise
12 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Mélange 5 épices
4 g

Piment(s) oiseau
2 pièce(s)

Huile d'olive
6 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Effilocher le canard. Ciseler la ciboulette thaïe. Râper le gingembre.
Dans une cocotte, colorer le miel, puis ajouter le canard et le colorer soigneusement. Ajouter ensuite la sauce soja, le gingembre, l'huile de sésame, le mélange 5 épices et la ciboulette thaïe.
Éteindre le feu et laisser infuser pendant 15 min.
2. Pour la pâte
Fouetter le sucre, les levures et le lait tiède jusqu'à parfaite dissolution.
Faire un puits avec la farine et verser le lait dedans, puis pétrir (à la main ou au robot) durant plusieurs minutes.
Couvrir le récipient et laisser la pâte pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 45
min).

Dégazer la pâte et la rouler en un boudin de 5 cm d'épaisseur. Couper des pâtons de la taille d'une balle de golf, puis les
"bouler". Les laisser ensuite pousser sous un linge humide, dans un endroit chaud, pendant 30 min.

Étaler les boules de pâte de manière à obtenir des formes ovales de 10 à 15 cm, puis garnir le centre de farce.
Façonner les buns en rabattant la pâte vers le haut.
3. Pour la sauce
Peler et émincer l'oignon, puis le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le miel et laisser caraméliser jusqu'à obtenir une belle coloration des aliments.
Déglacer ensuite avec le vin blanc, puis ajouter les aromates, les épices et le piment et laisser réduire de moitié. Ajouter le ketchup et la sauce anglaise, puis laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Mixer et passer au travers d'un chinois fin.
4. Pour la cuisson
Dans un cuiseur vapeur, verser le vinaigre et l'eau.
Poser les crêpes de pâte sur des carrés de papier sulfurisé, puis les cuire au cuit-vapeur ou dans un panier en bambou pendant 10 min.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à laisser mariner votre viande pour développer les saveurs. Le vinaigre dans l'eau de cuisson permet aux buns de rester bien blancs.»

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