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Nage de gambas à l'anis étoilé, wok de légumes croquants
Image recette Nage de gambas à l'anis étoilé, wok de légumes croquants

Nage de gambas à l'anis étoilé, wok de légumes croquants

(19 notes)
Gambas cuites dans une nage aromatisée, wok de légumes croquants au basilic.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
30 pièce(s)

Eau
50 cl

Vin blanc sec
25 cl

Vinaigre balsamique blanc
12 cl

Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)

Poivre de Sichuan
2 g

Carotte(s)
6 pièce(s)

Pousse(s) de soja
250 g

Oignon(s)
2 pièce(s)

Tomate(s) cerise(s)
250 g

Huile d'olive
2 cl

Basilic
0.3 botte(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 g

Beurre doux
30 g

Réduction de vinaigre Balsamique
4 cl


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas en retirant les boyaux.
Préparer la nage : faire bouillir tous les éléments de la nage (eau, vinaigre, vin, épices) pendant 3 min, puis éteindre le feu. Lorsque la nage est tiède, plonger les gambas dedans pendant 3 min.

Préparer les légumes croquants : éplucher les oignons et les carottes et les émincer finement. Ciseler le basilic. Couper les tomates en 2.
Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter les carottes et le beurre, puis cuire 5 min à couvert en mettant de l'eau à mi-hauteur des légumes. En fin de cuisson, ajouter les tomates, le basilic et les pousses de soja, puis rectifier l'assaisonnement.

Décorer les assiettes avec un trait de vinaigre balsamique réduit et du piment d'Espelette. Disposer la garniture au centre de l'assiette et placer les gambas dessus.

Le + du Chef

«Variez les légumes selon la saison ; vous pouvez aussi ajouter de la courgette ou des pois gourmands.»

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