Image recette Mini financiers

Mini financiers

(132 notes)
Une mignardise moelleuse au bon goût d'amande et de fruits secs.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre glace
175 g

Beurre doux
150 g

Blanc(s) d'oeuf
150 g

Farine de blé
50 g

Poudre d'amande
85 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule. Cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble.
Mouler ensuite la préparation dans des moules en silicone. Disposer des fruits secs dans chaque moule, puis enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

Le + du Chef

«Vous pourrez également agrémenter vos financiers de griottes ou de pépites de chocolat.»

Les techniques associées

Comment faire un beurre noisette

Comment faire un beurre noisette