Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Tartare de thon rouge et mangue
Image recette Tartare de thon rouge et mangue

Tartare de thon rouge et mangue

(49 notes)
Tartare légèrement mariné au jus de citron vert, rehaussé par la fraîcheur de la mangue et du gingembre.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Thon rouge
600 g

Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Gingembre frais
30 g

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Huile d'olive
2 cl

Sauce Soja
2 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Réduction de vinaigre Balsamique
4 cl

Mesclun de salade
50 g

Piment d'Espelette
2 pincée(s)

Echalote(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Hacher grossièrement le thon. Éplucher les mangues et les tailler en fine brunoise. Ciseler l'échalote. Prélever le jus des citrons verts. Hacher très finement le gingembre. couper le fruit de la passion en deux puis égrener la pulpe et ces graines avec une cuillère

Arroser le thon de jus de citron, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Verser ensuite la sauce soja et l'huile d'olive sur le thon, puis ajouter le gingembre rappé finement, la mangue tailler en brunoise, l'échalote ciselée et le fruit de la passion. Laisser mariner environs 10 min le temps que l'acidité des fruits cuisse le thon.
2. Pour le dressage
Dresser le tartare de thon dans un verre à Martini ou directement dans un cercle inox posé sur une assiette. Disposer le mesclun dessus et finir par un trait de vinaigre balsamique réduit.

Le + du Chef

«Remplacez le thon par du saumon ou même par du boeuf.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise
Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment tailler un tartare de poisson
Comment tailler un tartare de poisson

Comment tailler un tartare de poisson