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Mousseline de patates douces au lait de coco, carry de gambas
Image recette Mousseline de patates douces au lait de coco, carry de gambas

Mousseline de patates douces au lait de coco, carry de gambas

(20 notes)
Une fine purée de patates douces cuisinée au lait de coco et accompagnée de gambas marinées dans un mélange d’ail, de curcuma, de gingembre frais et d'herbes, colorées au dernier moment à la plancha.
20min
7min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Curcuma en poudre
2 c. à café

Gingembre frais
50 g

Persil plat
0.5 botte(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)

Patate(s) douce(s) rouge(s)
1 kg

Lait de coco non sucré
25 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
15 cl

Gros sel
100 g


Descriptif de la recette

1. La purée de patates douces
Éplucher les patates douces et les émincer finement, puis les disposer dans une casserole. Les couvrir d'eau froide et ajouter le gros sel, puis les mettre à cuire.
Quand les patates sont fondantes, les égoutter puis les mixer au blender avec le lait de coco. Assaisonner.
2. La marinade
Éplucher les tomates, les évider et tailler la chair en brunoise. Hacher l'ail et le gingembre, ciseler le persil et la coriandre et émincer les oignons nouveaux.
Mélanger l'ensemble des ingrédients avec l'huile d'olive et le curcuma. Assaisonner de sel et de poivre.
3. Les gambas
Décortiquer les gambas en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue. Retirer le boyau à l'aide d'un cure-dents.
Mélanger ensuite les gambas dans la marinade.
Dans une poêle chaude ou à la plancha, colorer les gambas pendant quelques minutes.
4. Dressage
Dresser la purée de patates douces dans des verrines puis déposer harmonieusement les gambas dessus. Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Pour un effet plus croquant, vous pouvez entourer vos gambas de feuilles de brick. »

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