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Serradura (crème douce à la vanille)
Image recette Serradura (crème douce à la vanille)

Serradura (crème douce à la vanille)

(10 notes)
La serradura est un dessert d'origine portugaise mais que l'on trouve principalement à Macao. Elle est essentiellement composée d'une alternance de couches de crème vanillée et de poudre de biscuit (on l'appelle également 'gâteau à la sciure').
20min
-
12h

Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
40 cl

Biscuit(s) Petit Beurre
12 pièce(s)

Feuille(s) de gélatine de 2 g
3 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Mixer les biscuits Maria de manière à obtenir une fine poudre.

Monter la crème en chantilly et ajouter l'intérieur de la gousse de vanille.
Mettre la gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide.

Faire chauffer 1/3 du lait concentré, puis incorporer la gélatine. Ajouter le reste de lait concentré.
Incorporer ensuite délicatement le lait concentré à la chantilly.
Remplir une poche à douille de ce mélange.
2. Pour le dressage
Dans des verrines, alterner des couches de poudre de biscuit et de crème. Terminer par une couche de biscuit.
Réserver au frais pendant au moins 1/2 journée.

Le + du Chef

«Les biscuits originals : Maria sont des biscuits typiques du Portugal ; ils peuvent être remplacés par des petits-beurre.»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille

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Comment fouetter de la crème

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