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Paillette de pomme de terre, champignons et brochette de fromage frais
Image recette Paillette de pomme de terre, champignons et brochette de fromage frais

Paillette de pomme de terre, champignons et brochette de fromage frais

Petits dés de pomme de terre et de champignons, sautés et déglacés à la Clairette de Die et accommodés d’herbes fraîches accompagné d’une brochette de fromage frais à l’amande et au romarin.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
600 g

Champignon(s) de Paris
100 g

Clairette de Die
10 cl

Persil plat
1 botte(s)

Ciboulette
1 botte(s)

Basilic
1 botte(s)

Chèvre(s) frais
300 g

Poudre d'amande
100 g

Branche(s) de romarin
6 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Etape 1
Tailler les pommes de terre en macédoine (1cm/1 cm).
Peler et émincer finement les champignons de Paris.
Ciseler les herbes
Dans une poêle chaude faire revenir les champignons avec un filet d'huile d'olive, assaisonner et réserver.
Dans la même poêle colorer vivement les dés de pomme de terre à l'huile d'olive, à la fin de la cuisson rajouter les champignons.
Déglacer avec la clairette de Die et ajouter les herbes ciselées.
Rectifier l'assaisonnement au besoin et garder au chaud.
2. Etape 2
Réaliser les brochettes de fromage frais au romarin.
Dans une calotte mélanger le chèvre frais, le romarin ciselé (garder les branches) et la poudre d'amandes.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Façonner de petites boules et piquer sur les branches de romarin.
3. Etape 3
Dans des assiettes creuses déposer le mélange pomme de terre et champignons, surmonter avec une brochette de chèvre frais.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser vos brochettes avec d'autres herbes (basilic, ciboulette...) ou garnitures (tomates séchées, dés de légumes.... )»

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Comment déglacer

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Comment préparer des herbes fraîches

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Comment saler : une pincée de sel

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Comment piquer des brochettes

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