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Croquettes de morilles au comté
Image recette Croquettes de morilles au comté

Croquettes de morilles au comté

(10 notes)
Des croquettes à base d’aligot de pommes de terre agrémentées de morilles et de sauce morilles, avec un cœur moelleux au fromage.
30min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'appareil
Aligot de l'Aubrac Picard
400 g

Morilles Picard
70 g

Échalote coupée Picard
20 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Persil plat coupé Picard
10 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
2 cl

Pour la sauce
Sachet Sauce aux morilles Picard 200 gr
1 pièce(s)

Ciboulette coupée Picard
6 pincée(s)

Pour le reste de la recette
Farine de blé
60 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Chapelure de pain
150 g

Huile de friture
1 l

Comté
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour les cromesquis
Décongeler les morilles.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les morilles à feu moyen pendant 6 à 7 min en remuant régulièrement.Les saler et les poivrer.

Ajouter l'ail, l'échalote et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Finir par le persil et réserver.

Dans une casserole, porter l’équivalent d'un demi-verre d'eau à ébullition. Verser le contenu du sachet d'Aligot dans l'eau bouillante et maintenir le feu. Tourner avec une spatule en bois afin d'obtenir un mélange homogène. Étirer l'aligot plusieurs fois à l'aide de la spatule. Ajouter les morilles et mélanger. Étaler ensuite l'ensemble dans un plat sur une épaisseur de 2 cm, puis réserver au frais.
2. Pour la sauce
Placer 5 galets de sauce morilles dans une casserole avec un peu d'eau. Laisser réchauffer à feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajouter ensuite la ciboulette ciselée.
3. Pour le reste de la recette
Tailler le comté en cubes de 0,5 cm.
Dans l'aligot, former des boules dans le creux de la main et ajouter un cube de comté au centre. Paner les boules d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Paner à nouveau les cromesquis dans l’œuf et la chapelure.
Plonger les croquettes dans l'huile chaude et les frire jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration.
4. Pour le dressage
Dresser la sauce dans de petites verrines et déposer une croquette dessus.

Le + du Chef

«Veillez à paner 2 fois les croquettes uniformément, sinon le comté risque de fuir en coulant.»

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