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Crème de pommes de terre aux moules de bouchot et coriandre fraîche
Image recette Crème de pommes de terre aux moules de bouchot et coriandre fraîche

Crème de pommes de terre aux moules de bouchot et coriandre fraîche

(8 notes)
Une petite crème de pommes de terre aux senteurs iodées et parfumée à la coriandre.
45min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Vin blanc sec
10 cl

Moule(s)
2 kg

Echalote(s)
2 pièce(s)

Beurre doux
40 g

Blanc(s) de poireau(x)
2 pièce(s)

Pomme(s) de Terre charlotte
600 g

Crème liquide entière
25 cl

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles. Laver les moules à grande eau puis les nettoyer. Effeuiller la coriandre et récupérer les tiges.

Dans une cocotte avec 20 g de beurre, faire suer les échalotes pendant 2 min avec 1 pincée de sel. Mettre ensuite les moules et les tiges de coriandre, attendre 2 min puis ajouter le vin blanc et l'eau. Laisser cuire à couvert (les moules sont cuites une fois qu'elles sont ouvertes). Filtrer ensuite le jus de cuisson des moules.

Laver et émincer les blancs de poireaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés, puis les rincer.

Dans une autre cocotte, mettre 20 g de beurre et les poireaux, saler au sel fin et cuire durant 1 min. Ajouter les pommes de terre, le jus de cuisson des moules filtré et environ 1 l d'eau. Laisser cuire pendant 15 min. Verser alors la crème liquide, puis mixer et rectifier l'assaisonnement.

Décortiquer les moules puis les déposer dans des assiettes creuses. Verser la crème chaude dessus et la parsemer de pluches de coriandre fraîche.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette avec le jus d'autres coquillages tels que les coques.»

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